Глюкозамин с Хондроитином — уникальный способ улучшить здоровье.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!

Австралийские исследователи выявили самый популярный профилактический препарат

Глюкозамин Хондроитин — одно из популярнейших средств профилактики болезней суставовКомплексное положительное воздействие глюкозамина на организм позволяет использовать его для борьбы с конкретными заболеваниями, повышения иммунитета и общего укрепления здоровья. Статистическое исследование, проведённое высшими медицинскими учреждениями Австралии, изучило свойства этого вещества и последствия его приёма разными возрастными группами.

Главными причинами употребления диетических добавок являются изменение образа жизни, старение организма и растущая распространённость хронических заболеваний, которые практически не поддаются воздействию обычной медицины. Согласно представленным данным, глюкозамин с хондроитином считается одним из наиболее популярных укрепляющих комплексов на территории некоторых стран. Различные формы этого вещества, такие как glucosamine sulfate и ацетилглюкозамин, применяют 20% населения США, 33% населения Австралии и 13% населения Канады. Но насколько значительны улучшения, которые обеспечивает приём этих средств?

Очередное доказательство пользы глюкозамина было обнаружено в 2012 году доктором Дэвидом Сибриттом (David Sibbritt) из Отделения медицины и общественного здоровья при Университете Ньюкасла в Австралии. Он изучил данные обследования более чем 267 тысяч австралийцев старше 45 лет, обращавшихся в медицинские учреждения в связи с жалобами на возрастные расстройства. Из этого числа он выделил участников, которые регулярно употребляли глюкозамин с хондроитином в течение 4 недель и более. Затем исследователь проанализировал развитие возрастных патологий в выбранной группе, количество случаев госпитализации и частоту обращений к врачу.

Оказалось, что таблетками, капсулами или кремом с хондроитином и глюкозамином до начала исследований пользовалось 58 630 участников, что составляло 22% от общего количества испытуемых. Наиболее распространёнными заболеваниями у пациентов старше 45 лет являются сердечно-сосудистые и опорно-двигательные расстройства. Применительно к выбранным состояниям организма, препарат снизил риск развития остеоартрита, ускорил реабилитацию после инфаркта миокарда, уменьшил артериальное давление и улучшил проходимость кровеносных сосудов. Как заявляет руководитель проекта, поскольку глюкозамин полезен практически во всех аспектах здоровья, необходимы масштабные государственные исследования для его причисления к лекарственным средствам.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 17 января 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!

x