Глюкозамин с Хондроитином — уникальный способ улучшить здоровье.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!

Глюкозамин имеет потенциальную пользу при раке почек

Почки, поражённые ракомГлюкозамин — вещество из группы моносахаридов (разновидность углеводов), присутствующее как в человеческом организме, так и в тканях других живых существ. Поскольку данный продукт водорастворим и нетоксичен, он широко используется в качестве пищевой добавки, например для профилактики остеоартрита. Также его применяют для борьбы с онкологическими заболеваниями, например раком почек или мочевого пузыря.

Согласно статистике здравоохранительных организаций, почечная клеточная карцинома относится к наиболее опасным видам рака: ежегодно от неё погибают больше 150 тысяч человек. Высокая летальность связана с риском образования метастазов и местными осложнениями, проявляющимися на фоне основного заболевания. В связи с тем, что аномальные частицы быстро размножаются, имеют малый жизненный цикл и устойчивы к воздействию медикаментов, консервативная терапия данного нарушения малоэффективна. А цитотоксические средства, гормональные препараты и ультрафиолетовое излучение не обладают избирательным воздействием на опухоль и нередко повреждают здоровые ткани. Альтернативный метод борьбы с раком почек, включающий употребление глюкозамина с хондроитином, был предложен китайскими урологами под руководством доктора Вана Лонг-Шена (Wang Long-sheng).

Исследование, проведённое в середине 2017 года, оценивало эффективность натуральных моносахаридов и глюкозамина в частности для профилактики онкологических заболеваний мочеполовой системы. В процессе испытаний несколько культур аномальных частиц, взятых у пациента с раком почек, помещали в питательную среду для наблюдения за их развитием. Через 24 часа к ним добавляли различные концентрации глюкозамина (от 50 до 200 мг) и оставляли ещё на 48 часов. Окончательный анализ сравнивал активность раковых клеток, скорость их размножения, длину жизненного цикла и устойчивость к другим формам терапии.

Результаты показали, что злокачественные образования, обработанные глюкозамином, существенно снизили активность и размножались в среднем на 25% медленнее, чем клетки из контрольной группы. Наиболее полезной оказалась дозировка в 200 мг препарата, которая привела к гибели части популяции уже через 24 часа эксперимента. Поскольку основная опасность рака заключается в неконтролируемом делении аномальных частиц, средства, ингибирующие скорость данного процесса, улучшают клиническую картину заболевания и предоставляют пациентам больше времени на борьбу с ним. Дополнительным преимуществом также является низкая токсичность глюкозамина. Его благотворное воздействие уменьшает побочные эффекты химиотерапии и препятствует возникновению связанных заболеваний.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 1 марта 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!

x