Популярность глюкозамина в США выросла вдвое
Глюкозамин — вещество природного происхождения, входящее в состав костной ткани, хрящей и синовиальной жидкости, омывающей суставы. Его сочетание с хондроитином устраняет болевые ощущения при патологиях опорно-двигательной системы, укрепляет клеточную оболочку и стимулирует иммунитет. Поскольку данные химические соединения производятся самим организмом, но в недостаточном объеме, их дефицит покрывают укрепляющими добавками и витаминными комплексами.
Воздействие глюкозамина определяется его лекарственной формой и целью применения. Средство распространяется в виде порошка, жидкости, геля и таблеток, но максимальный оздоровляющий эффект достигается при употреблении капсул. Такая форма обеспечивает быстрое усвоение препарата и его перемещение по организму. К подтверждённым и наиболее изученным свойствам этого вещества относят снятие боли в суставах и улучшение состояния эпидермиса. При взаимодействии с наружными покровами глюкозамин улучшает их гидратацию (увлажнение), разглаживает мелкие морщины, придаёт коже блеск и сияние.
Рассматриваемый препарат пользуется оправданной популярностью среди мирового медицинского сообщества. Эксперты неоднократно исследовали, что такое глюкозамин, как он сочетается с хондроитином и действует при длительном употреблении. Поскольку обнаруженные результаты были перспективными, средство начали официально применять при терапии некоторых заболеваний, например остеоартрита, и включать в общие планы государственного здравоохранения. Наиболее значимыми потребителями глюкозамина при этом являются США, Канада и Австралия, так как уровень жизни в данных странах связан с высоким риском опорно-двигательных нарушений.
В связи с тем, что качество и эффективность натуральных препаратов подтверждено результатами экспериментов, покупатели оценивают глюкозамин выше, чем его искусственные аналоги. Существенным стимулом к приобретению является безопасность средства для здоровья. Лабораторные и клинические испытания показали, что глюкозамин обладает высокой биодоступностью (количество вещества, которое усваивается тканями), не вызывает интоксикации, а также исключает вероятность передозировки.
Источник: LANews
Дата публикации: 19 февраля 2018
Другие материалы по теме: