Глюкозамин с Хондроитином — уникальный способ улучшить здоровье.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!

Найдено средство против боли в пояснице

Сидячий образ жизни — одна из причин хронических болей в спине.Натуральный глюкозамин полезен не только для общего укрепления здоровья, но и для борьбы с конкретными состояниями организма. Исследования, проведённые научным коллективом Питтсбургского медицинского университета в США, подтвердили способность этого средства ускорять заживление межпозвоночных дисков, улучшая состояние пациентов и устраняя необходимость врачебного вмешательства.

В отчёте ВОЗ от 2014 года болевые спазмы в позвоночнике были названы одной из главных причин потери работоспособности во всём мире. Поскольку развитие данного нарушения связано с дегенеративными изменениями в хрящевой ткани, обычные укрепляющие и противовоспалительные средства против него малоэффективны. Альтернативным методом терапии становится употребление глюкозамина с хондроитином. Комбинация этих веществ тормозит разрушение соединительной ткани, вызванное преклонным возрастом или негативным воздействием окружающей среды, и улучшает рост остеобластов (клеток, составляющих основу костной ткани).

Эксперимент, изучающий последствия перорального употребления глюкозамина при деградации межпозвоночных дисков, был осуществлён доктором Ллойдин Джейкобс (Lloydine Jacobs) из Ортопедического отделения Питтсбургского медицинского университета. В нём участвовали две группы подопытных кроликов в поздней возрастной стадии, примерно эквивалентной 60-летнему человеку. На данном этапе естественные регенерирующие способности организма снижаются, а хрящевая ткань, из которой состоят межпозвоночные диски, существенно истончается. В течение 6 месяцев одна из групп получала по 1500 мг глюкозамина с хондроитином, а вторая — аналогичное количество плацебо.

После окончания эксперимента образцы соединительной ткани подопытных проанализировали для оценки костной и хрящевой массы, а также масштабов воспалительного повреждения. Оказалось, что у группы, принимавшей глюкозамин, на 22% снизилась скорость естественной деградации суставов и позвоночника. В отличие от препаратов, которые снимают боль без воздействия на её причины, это вещество способствует заживлению повреждённых участков хряща, улучшает самочувствие и работоспособность пациентов.

Как заявляет руководитель исследований, запланированные клинические испытания глюкозамина докажут его пользу не только при боли в пояснице, но и при других опорно-двигательных патологиях.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 27 января 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!

x