Глюкозамин с Хондроитином — уникальный способ улучшить здоровье.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!

Открыт механизм воздействия глюкозамина на пищеварение

Воспаление кишечника.Глюкозамин с хондроитином нередко применяют для укрепления опорно-двигательной системы. Но другие элементы организма тоже нуждаются в оздоровлении. Исследования, начатые американскими медиками в январе 2018 года, обнаружили, что препарат положительно воздействует на пищеварение, а также ингибирует развитие некоторых воспалительных заболеваний.

Глюкозамин является естественным компонентом соединительной ткани, из которой состоят кости, хрящи и оболочки органов, в том числе желудка и кишечника. Натуральное происхождение вещества позволяет применять его для снятия боли, восстановления клеток и прекращения воспалительных процессов. В отличие от синтетических болеутоляющих, которые накапливаются в тканях и провоцируют побочные эффекты, глюкозамин безопасен для здоровья и хорошо переносится организмом даже при длительном употреблении.

Данное химическое соединение не только улучшает усвоение пищи, но и благотворно воздействует на эпителий внутренних органов. Его приём уменьшает вероятность образования микротравм и снижает риск кишечной проницаемости, при которой непереваренные пищевые частицы и патогенные микроорганизмы проходят сквозь оболочку кишечника и попадают в кровоток. Такой вид интоксикации не только провоцирует воспаление тканей, но и ослабляет иммунитет, делая организм уязвимым к инфекциям. Соответствующее исследование, оценивающее влияние глюкозамина на пищеварительную систему, было проведено в 2018 году учёными из Медицинского центра Университета Флориды в США.

Медики проанализировали состояние пациентов с симптомами язвенного колита и болезни Крона, и выявили, что в их организме наблюдался дефицит глюкозамина. После того как диету больных дополнили указанным средством, интенсивность воспалительных процессов существенно снизилась. Согласно наблюдениям руководителей эксперимента, глюкозамин улучшил состояние даже тех пациентов, которые не реагировали на антибиотики и другие фармацевтические средства.

Итоговый результат показал, что исследуемый препарат является недорогой, эффективной и нетоксичной альтернативой для лиц, страдающих хроническими воспалительными заболеваниями кишечника, включая язвенный колит и болезнь Крона.

Источник: Newswire

Дата публикации: 9 февраля 2018

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!

x