Глюкозамин с Хондроитином — уникальный способ улучшить здоровье.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
Остались вопросы? Звоните
+7(423)202-53-32
Или оставьте номер телефона
и мы вам перезвоним

Оставить номер

Доказан способность глюкозамин хондроитина замедлять старение кожи

Старение — главный враг кожиИсследователи из Франции провели несколько лабораторных и клинических тестов, оценивающих влияние глюкозамина в сочетании с хондроитином на процессы старения кожи.

Глюкозамин и хондроитин — нетоксичные вещества биологического происхождения, участвующие в синтезе более сложных компонентов соединительной ткани: гиалуроновой кислоты, гепаринсульфата и глюкозаминогликанов. Присутствуя в составе наружных покровов организма, эти химические соединения обеспечивают их гладкость и упругость. Когда человек стареет, данная концентрация снижается, провоцируя появление морщин, растяжек и микротравм. Недостаток глюкозамина с хондроитином также ухудшает гидратацию (увлажнение) кожи, приводя к потере жидкости и раннему отмиранию клеток.

Эксперимент, подтверждающий дерматопротекторные свойства исследуемых препаратов, был проведён французскими медиками в 2017 году. Три образца кожи, взятых у женщин возрастом от 32 до 50 лет, обрабатывали различными концентрациями вещества для проверки реакции клеток (10, 150 и 300 мг соответственно). Затем подопытный материал подвергали иммуногистохимическому анализу, определявшему степень сохранности биологических мембран. Чуть позже было проведено аналогичное клиническое испытание, в котором участвовали 8 здоровых женщин возрастом от 50 лет, достигшие менопаузы и не принимавшие гормональных добавок. В течение 8 недель они ежедневно употребляли по 250 мг глюкозамина для борьбы с возрастными изменениями эпидермиса.

Результаты обеих исследований показали, что сульфат глюкозамина японского производства проявляет максимальные укрепляющие свойства в сочетании с хондроитином. Иммуногистохимические анализы также подтвердили зависимость между присутствием этих веществ в организме и скоростью обновления его наружных покровов. Наблюдалось, что через 8 недель активной терапии с применением глюкозамина и хондроитина существенно выросли темпы выработки коллагена и эластина — основных белков, входящих в состав кожи.

Также было выявлено, что исследуемые вещества обладают значительным потенциалом в заживлении ран и устранении воспалительного повреждения, но для оценки происходящих при этом процессов необходимы дополнительные изыскания. В целом комбинация глюкозамина сульфата с хондроитином и другими биологически активными препаратами  является многообещающим методом борьбы со старением кожи.

Источник: Medical News Bulletin

Дата публикации: 9 октября 2017

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!