Глюкозамин с Хондроитином — уникальный способ улучшить здоровье.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
  Оплата при получении
  Качество, проверенное временем
  Подарки постоянным клиентам!
  Авиа-доставка в любой город
Сегодня скидка:
1500 р. 1100 р.

Немецкие медики изучили влияние глюкозамина на больных остеосаркомой

Таблетки Глюкозамин ХондроитинаОстеосаркома — злокачественное новообразование, возникающее из элементов кости. Для опухолей данной категории характерно раннее метастазирование и быстрое развитие. Но исследования немецких учёных под руководством доктора Флориана Полига (Florian Pohlig) доказали, что этому заболеванию можно противостоять с помощью натуральных препаратов, в частности, глюкозамина с хондроитином.

Влияние глюкозамина на разные виды рака неоднократно изучалось медиками разных стран. Но потенциал этого средства рассматривался исключительно в контексте поддерживающей терапии, а не прямого действия на аномальные частицы. Некоторые лабораторные исследования отметили, что ежедневные инъекции глюкозамина снижают рост опухоли и увеличивают общую выживаемость у грызунов с симптомами саркомы легкого. Другие испытания показали, что употребление этого вещества снижает заболеваемость раком желудка и толстой кишки более чем на 25%, приводя к 13%-ному снижению общей смертности от онкологических заболеваний.

Несмотря на доказательства возможного эффекта глюкозамина с хондроитином против злокачественных новообразований, понимание механизмов воздействия этих средств оставалось ограниченным. Ясность в данный вопрос внесли исследования, проведённые сотрудниками Медицинского отделения Технического университета Мюнхена, что в Германии. Материалом для экспериментов стали живые раковые клетки, взятые у пациента с остеосаркомой. Их поместили в питательную среду на несколько дней. По истечению заданного времени к ним добавили 100 мг глюкозамина с хондроитином, приобретённых у сертифицированного поставщика.

В процессе заболевания раком костей аномальные частицы усиленно вырабатывают матриксную металлопротеиназу – фермент, который разрушает соединительную ткань, заполняющую пространство между здоровыми клетками, тем самым освобождая место для развития опухоли. Но в культурах остеосаркомы, обработанных исследуемыми средствами, экспрессия этого вещества снизилась на 73%. Это связано с тем, что роль глюкозамина с хондроитином подразумевает защиту клеток от разрушения путём укрепления их наружных оболочек.

Таким образом, приём биологически активных соединений оказывает выраженное подавляющее действие на выработку ферментов клетками остеосаркомы. Этот эффект проявляется независимо от величины опухоли и давности заболевания. Опираясь на данные из лабораторий, авторы эксперимента планируют масштабные клинические испытания глюкозамина на пациентах с раком костей.

Источник: NCBI PubMed

Дата публикации: 18 декабря 2017

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!