Глюкозамин с Хондроитином — уникальный способ улучшить здоровье.
Продолжительность жизни в Японии - 82 года!
Остались вопросы? Звоните
+7(423)202-53-32
Или оставьте номер телефона
и мы вам перезвоним

Оставить номер

Натуральный глюкозамин помогает при эпилепсии

Натуральный глюкозамин помогает при эпилепсииНовое исследование терапевтических свойств глюкозамина обнаружило, что это вещество снижает возбудимость нервных клеток, тем самым препятствуя развитию эпилепсии.

Эпилепсия является хроническим расстройством мозга, которое затрагивает около 50 миллионов человек во всём мире. Для заболевания характерны повторяющиеся припадки в виде непроизвольных судорог или потери сознания. Их провоцируют электрические разряды между нейронами, возникающие при аномальной мозговой деятельности. В предыдущем исследовании, проведённом профессором Джоном Чатемом (John Chatham), оказалось, что активность нейронов и их синапсов зависит от содержания белка O-GlcNAcylation.

Как показали результаты изысканий, присутствие данного белка в тканях мозга уменьшает нейронную возбудимость и способствует своевременной передаче сигналов. Если же по какой-то причине его выработка снижается, параметры аномальной активности клеток растут и возникают приступы. Исследователи предположили, что увеличение уровня O-GlcNAcylation замедляет передачу сигналов нейронами, тем самым предотвращая заболевание эпилепсией.

В эксперименте участвовали лабораторные мыши с искусственно вызванными симптомами эпилепсии. Они ежедневно получали вместе с пищей натуральный глюкозамин (в гидрохлоридной форме) или его сочетание с хондроитином (структурный компонент организма, принимающий участие в обмене веществ). После окончания эксперимента грызунов усыпили, чтобы оценить изменения в мозговой ткани.

Анализ подопытных образцов показал, что комбинация глюкозамина с хондроитином уменьшила выработку ферментов, блокирующих действие белка O-GlcNAcylation. Это способствовало его равномерному распределению по всем участкам мозга, ингибировало показатели нейронной возбудимости и улучшило передачу сигналов к другим частям нервной системы. Более того, исследователи обнаружили, что уже через 10 минут после приёма глюкозамина аномальная мозговая активность существенно снизилась.

Медики считают, что результаты эксперимента обнаруживают новый способ противодействия эпилепсии. Поскольку глюкозамин улучшает синтез белка O-GlcNAcylation, регулирующего возбудимость нейронов, он представляет собой перспективную цель для дальнейших исследований по терапии судорожных расстройств.

Источник: MedicalNewsToday

Дата публикации: 8 ноября 2017

Другие материалы по теме:

Понравилась статья? Помогите сайту — поделитесь ею в соцсетях!